您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区人大常委会开展 “促进就业,助推创业”专题调研

来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:



区人大常委会开展

“促进就业,助推创业”专题调研

 

918日上午,区人大常委会副主任胡国强带队专题调研我区“促进就业,助推创业”工作。部分区人大代表、区人大常委会信访办相关领导参与调研,区人力社保局、区就业和人才服务局相关领导陪同。

调研组一行实地考察了重庆市电信职业学院、双桥经开区人力资源市场、龙水镇就业服务中心、大足区电商创业孵化园、大足区聚足创业孵化基地、棠香街道就业服务中心等机构,详细了解了全区大学生创业、人力资源保障、职业技能培训、电商创业服务、公共就业服务等就业创业工作情况。调研组一行还认真参观了大足区创业项目展示库、网络电商创业培训班、月嫂培训班、创业名师大讲堂等现场。

918日下午,调研组在区人力社保局召开了专题座谈会。区财政局、区经信委、区科委、区商务局、区人力社保局、区工商分局等相关领导参加会议。

会上,人力社保局就今年以来的就业创业工作作了专题汇报;与会部门和区人大代表围绕当前我区创新创业工作中存在的问题及对策建议作了发言。胡国强副主任在座谈时指出,通过实地走访和听取汇报,对全区就业创业工作有了新的了解,感受很深,“大众创业、万众创新”是促进经济发展的必要手段,近年来,区委、区政府对就业创业工作高度重视,在促进就业创业工作方面做了大量的工作,也卓有成效。但和经济发达地区相比,我们还有不小的差距,尤其是在传统产业的打造提升上存在明显短板,比如我们拥有千年石雕石刻的精湛工艺和优秀文化,并且是全市唯一的,目前却还没有形成具有广泛影响力的市级乃至国家级的平台。座谈会最后,胡国强副主任提出了三点工作要求:一是要进一步认清人力资源在经济社会发展中的重要作用,创新工作思路,做好人力资源保障和服务,促进劳动者思维创新能力和劳动技能提升;二是要进一步落实落好人力资源相关政策,要积极争取政策,落实好政策。人力社保局要做好牵头工作,各部门要按照《重庆市就业促进条例》认真履职,形成合力,抓好人力资源工作;三是职业培训要加强与高校对接,针对性培养需求人才。就业创业工作要进一步加大宣传力度。创新创业赛事要上升到区级层面,邀请周边区县参与,促进本地创业项目提质发展。要积极打造上市企业,解决融资瓶颈。

201809211156197221.Jpeg



【打印正文】

相关信息