您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区成功举行2018年创新创业大赛复赛

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

 提高地区创新创业能力是适应快速发展的现代化社会的需要。6月25日,我区首届创新创业大赛举行了复赛,来自区内电子类传统转型+互联网、绿色环保农业类和石雕艺术文化创意类等30个项目进行了比拼,近100名创新创业者同台竞技,15个优秀项目进入决赛,并将在最终获得创业专题培训、“一对一”创业辅导、落户支持和投融资支持等扶持。

 来自重庆工程学院的大学生团队带来的是互联网+区域特色农产品多终端共享扶贫项目,该项目设计通过专有APP客户端,利用各区域互联网的资源互换模式,挖掘地域特色,把当地的人文,历史等融入到特色农产品中,为农产品走出本地提供一个新的渠道。独到的市场融合观点加上互联网的融汇整合思路,赢得了评委的一致好评。而像这样的创新创业项目一样,自今年5月启动大赛以来,共吸引了180个项目报名参赛。经过挑选,118个项目进入初赛,在经过专家评委两轮评分并公示后,重点产业、农业科技、节能减排、绿色经济、现代服务行业、文化创意产业、电子商务、高新技术产业、信息技术产业等30个创新创业项目脱颖而出进入本次复赛。复赛结合项目可行性、项目运营计划等多方面,评选出符合国家产业政策,易于实施,市场空间广阔,创业潜力较大,吸纳就业容量较大的15个项目进入决赛。


【打印正文】

相关信息