您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

让五月点燃青春奋发的激情

-----区人力社保局职工干部演讲比赛

来源: 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

让五月点燃青春奋发的激情

-----区人力社保局职工干部演讲比赛

2018年5月9日下午,区就业局4楼会议室传来一阵又一阵热烈的掌声……

缤纷的五月繁花似锦,激情的五月生机勃勃。人力社保局青年干部沐浴在五月的灿烂阳光下,尽情燃烧青春的烈火!人力社保局青年干部徜徉在五月和煦的春风里,感受祖国的繁荣昌盛和生活的日新月异。为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,引导全体职工坚定不移听党话、跟党走,学深学透理论。大足区人力社保工会联合会、共青团重庆市大足区人力社保局委员会充分调动我局青年职工的积极性和战斗力,联合举办了“中国梦·劳动美 ——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛。

赛场上,13名青年干部精神抖擞、气宇轩昂,用饱满的精气神展示了我局干部职工满怀激情的昂扬斗志。1号演讲者吴天保结合自身工作岗位深刻讲述了亲身经历的身边事,从帮助老人办理社保卡到夜以继日伏首工作,一件件小事却能让听众深刻感受到:工作无小事,奋力有所为;3号演讲者刘婷婷的激情脱稿演讲,将比赛推向了一个高潮,她收放自如的演讲风格充分彰显出了人社局青年干部从容、沉着、利落的优良风格;10号演讲者陈雪一篇《以梦为马,不负韶华》,让全局干部职工感受到“实干”的含义,再次懂得了只有脚踏实地地实干,才是最快实现“中国梦”的捷径。

如果说这是一次职工实力的角逐,不如说这是一次人生的历练;如果说此次演讲是一次比赛,不如说更是一次人社局干部职工综合素质的展示;如果说此次比赛是干部职工学习生活的成果汇报,不过说是为未来工作奠定了一个新的起点。

赛后,局党委书记、局长胡红兵在总结讲话中提出:人社干部应该继续保持赛场上的昂扬斗志,发扬无畏、勇闯的优良品质,在生活中找目标、在目标中强学习、在学习中求奋进、在奋进中抓实干,在实干中得成效。

 


【打印正文】

相关信息