您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

让“守法”体现“素质”-----区人力社保局志愿队开展文明劝导行动

-----区人力社保局志愿队开展文明劝导行动

来源: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

让“守法”体现“素质”

-----区人力社保局志愿队开展文明劝导行动

为全面贯彻习近平总书记多次在讲话中提到:我们要坚持不移全面推进依法治国。区人力社保局积极组织8名青年志愿者走上街头,开展“礼让斑马线,文明我点赞”活动。

5月5日早上8点半,区人力社保局志愿队身穿志愿者服装、头戴小黄帽、手拿“提示牌”,准时来到区妇幼保健院斑马线路口和“廉”文化广场引导广大机动车驾驶员在道路斑马线处遇到行人过斑马线或路口时减速慢行或停车避让,礼让行人优先通过;引导群众在过马路时,走斑马线,不横穿马路,不翻跨护栏;导居民自觉排队等候上车,不拥挤、不争抢,礼让老、弱、病、残、幼等特殊人群。

志愿服务工作开展过程中,我局志愿者主动搀扶老人过斑马线,帮助小孩安全过公路,遇见手提重物的行人,志愿者主动当起了“棒棒”,迎来群众的一致好评。

开展“礼让斑马线、文明过马路”活动,就是想提醒广大驾驶员朋友和行人要注意礼让,公交站点等候坐车的居民也要排队等候,文明上下车。同时也希望通过这样的活动来传递文明交通意识,用实际行动做好表率、倡导文明出行,让大家形成一种自觉的习惯,齐心协力打造文明交通环境。


【打印正文】

相关信息