您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万岗进村促就业 春风情暖送服务

来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

万岗进村促就业  春风情暖送服务

——大足区扎实开展农民工回引暨百企进村送万岗系列活动

 

为推动高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,促进农村贫困劳动力实现就业脱贫,保障企业节后用工需求,大足区充分利用元旦春节期间农民工集中返乡的有利时机,于元月1日至2月28日,集中开展了为期两个月的“农民工回引暨百企进村送万岗系列活动”。系列活动由区政府办公室统筹协调、区人力社保局具体承办,区级相关部门、镇(街)、村(社)三级联动参与,共同推进。

系列活动坚持“广泛、深入、精细”的工作原则,扎实推进,取得了良好的成效,得到了广大求职者、企业及社会各界的广泛认可。一是坚持广泛宣传。精心制作《成渝之心,魅力之城》专题片,大力宣传全区经济社会发展现状;编印双桥经开区、大足高新区、大足工业园区、重点企业简介和就业创业政策指南等宣传资料60余万份散发宣传;在镇(街)中心场所悬挂宣传横幅、高铁站开展车站归途服务行动、镇街赶集日集中发放宣传资料、村社干部及劳务经纪人走村入户召开院坝会、联谊会、恳谈会等方式多渠道进行宣传;利用大足电视台、大足日报、微信公众号等媒体进行就业岗位信息和系列活动宣传。二是坚持深入基层。系列活动坚持靠前服务,送岗位、送政策、送服务到基层。活动的招聘会全部安排在人口聚集的街(镇),岗位送到劳动者身边;企业推介会,以经开区、高新区、工业园区为板块,分片组织召开,更好服务于企业;全区发展现状、各项惠民政策和就业岗位等信息由村社干部和劳务经纪人走村入户送到农民工家中,引导鼓励他们返乡就业创业,岗位、政策、服务送到家。三是坚持精细服务。详细收集参与活动企业的基本情况,免费制作宣传展架;精心组织系列活动每一场招聘会,做到每一场有方案、有分工、有督促、有落实。活动期间,免费为参与活动的企业、工业园区印制各类宣传资料20余万份、制作宣传展架33个。

此次系列活动,共开展各类宣传活动265场次;印制发放各类宣传资料60万份;开展区内专场招聘会30场、市外招聘会2场,131家企业入场,提供60余个工种、10096个岗位,吸引1.8万余人现场参与,达成就业成交意向3400余人,有效保障了我区企业春节后用工需求,有力促进了区内返乡农民工、离校未就业的大中专毕业生、长期失业人员、建卡贫困户等重点群体就业。2月2日、27日在安岳县开展的跨区域劳务合作招聘活动,吸引了上百人来我区工作。重庆电视台《午间新闻》对2月2日在安岳县龙台镇举办的首次跨省专场招聘活动,给予了特别报道。


【打印正文】

相关信息