您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区开展农民工回引暨百企进村送万岗系列活动

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

“我儿子在石家庄工地上打工,今年过年回来能不能在大足找到工作?”“同志,我能不能申请创业贷款?”1月25日,铁山镇双河社区工作人员向赶集群众向现场解答政策。

为做好返乡农民工就业创业工作,区人力社保局积极筹划开展农民工回引暨百企进村送万岗系列活动。利用元旦春节期间农民工集中返乡的有利契机,向广大农民工深入宣传我区发展情况和各项惠民政策,通过现场招聘会、企业推介会、院坝宣传会等形式,为用人单位和农民工沟通了解搭建平台,促进双向选择就业。

今年开年以来,各镇街积极配合,开展了多种形式的宣传活动。一是召开“回引工作动员会”。由27个镇街组织召开“农民工回引暨百企进村送万岗系列活动”动员会,形成区—镇街—村社区三级联动,让更多人知道并参与此次活动。二是利用赶集日在中心场所悬挂宣传横幅,发放宣传手册、年画、公开信、岗位信息等各类宣传资料。三是通过开展院坝会、联谊会、恳谈会等向返乡农民工“打好感情牌、算好经济账”,激发农民工返乡创业就业热情,努力营造尊重、支持、参与返乡就业创业的浓厚氛围。四是进村入户宣传引导,摸清返乡农民工就业创业意愿、培训需求等并为农民工朋友们宣传各种惠民政策。

此次系列宣传活动共组织263场,参加人数32600余人,接收现场群众咨询11900余例,发放各类宣传资料50余万份,为全区2018年度就业创业工作奠定了良好的基础。

接下来,我局将组织区内重点企业,会同各单位、镇街开展多场招聘会(目前,已有40余家企业报名参加招聘会,提供2000余个岗位,涵盖60余个工种),具体安排如下:

时间

地点


时间

地点

2月2日

安岳龙台镇


2月11日

雍溪镇政府门口

2月4日

中敖镇政府门口


2月13日

棠香街道廉文化广场

2月5日

珠溪镇政府门口


2月24日

龙水镇金都广场

2月8日

双路街道时代广场


2月26日

邮亭镇

2月9日

三驱镇车站转盘


2月28日

万古镇

 

【打印正文】

相关信息