您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区“思路清、措施实”开创清欠工作新局面

来源: 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

大足区委、区政府对清欠工作高度重视,进一步理清工作思路、创新工作举措,强力推进清欠各项工作落实。

一是领导有力,创新机制。区委副书记李步彬亲自挂帅成立清欠工作“指挥部”,每周召开清欠工作例会,听取相关部门、镇街主要领导汇报清欠工作措施及成效,部署安排工作。建立了区领导挂帅、部门主要领导抓、分管领导具体负责的清欠网络组织体系,形成工作合力。推行“一周一会诊、一起一对策、一月一督查一个重点一个专班、”等工作机制,对欠薪问题隐患分类定级,实行责任包干限时办结。

二是未雨绸缪,防患未然。我区工程建设项目1月15日全面停工,清理结算农民工工资,对存在问题提前介入,及时消除拖欠隐患。采取反复摸排、集中会诊、综合施策等方式有效化解政府投资工程项目拖欠问题隐患,实现政府投资工程项目民工工资拖欠清零。对非建筑领域欠薪企业,按照属地镇街牵头、行业主管部门负责、相关单位协调配合的原则,成立一对一帮扶组,限时将问题隐患销帐。我区2017年排查存在拖欠隐患的非工程建筑行业9个单位,涉及金额781.5万元,涉及人数665名,全部及时处理。

三是重点约谈,化解疑难。我区对21个重点欠薪建设项目建设单位、施工企业、劳务公司负责人,从问题、危害、政策和要求四方面逐一约谈,签订责任书82份,督促欠薪企业采取自筹资金、协商调解、约期还款等措施,有效解决拖欠民工工资5675万元,涉及民工3038人。


【打印正文】

相关信息