您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区长卢勇调研我区人力资源和社会保障工作

来源: 发布时间:2017-08-24 浏览次数:2230 次 【字体:

区长卢勇调研我区人力资源和社会保障

工作

822日下午,区委副书记、区长卢勇带队到区人力社保局调研我区人力社保工作。区领导苏一元、杨烈、周虹和区政府办公室、区发改委、区财政局、区卫生计生委主要负责人陪同调研。区人力社保局、社保局班子成员及部分中层干部参加座谈会。

会上,区人力社保局党委书记、局长胡红兵向卢区长一行汇报了我局今年以来重点工作开展情况、下步工作思路,区社会保险局局长谢洪就医保基金运行情况进行了专题汇报。

座谈会上,区领导苏一元、杨烈、周虹就抓好下步人力社保工作,分别从做好就业创业、构建和谐劳动关系、优化全区民生政策、做好公立医院改革、保证医保基金平稳运行方面也提出了具体要求。

座谈会上,卢区长对区人力社保工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,就业创业、企业用工、医保基金运行及公立医院综合改革等工作是当前人力社保工作的热点、难点,也是重要的民生工作,一定要稳步推进,并对今后的工作提出了六点要求:一是加油实干,发展经济。人力社保系统要上下一条心,拧成一股绳,按习总书记说的,撸起袖子加油干,把大足的经济发展搞上去。二是严格兑现,严格把关。要严格落实好上级民生政策,发挥好民生兜底作用,主动服务,不断优化提升人力社保服务。三是促进就业,助推创业。把促进就业作为人力社保系统的重点工作来抓,着力强化就业培训工作,要创新工作方式,利用区位优势,开设有特色的职业培训班,并积极做好创业引导,建立小微企业孵化园。四是要深化改革,防控风险。确保社会保险费的征收应收尽收,并成立全区社会保险工作领导小组,统筹安排我区社会保险工作,严格控制社保基金的支出,逐步将区内的民营医院、个体诊所纳入医保定点范围,同时要求社保经办机构加强对医保基金监管,确保基金平稳运行。五是要全面从严治党,全面履行好党委的主体责任,加强对习近平同志系列重要讲话精神的学习,强化党风廉政建设工作。六是要狠抓安全稳定。要着力构建好和谐劳动关系,超前谋划、主动出击,做好预防和处置欠薪工作、军转干部的安置工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料