索引号: 009347908/2017-05952 发布机构: 区人力社保局
发文日期:: 2017-07-14 主题分类: 政策法规
文 号: 关键词:
内容概述:

公务员辞去公职后从业行为有新规

公务员辞去公职后从业行为有新规

近日,区委组织部、区人力社保局、市工商管理局大足分局联合转发了中组部等部委《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》(以下简称《意见》)。通过深入学习贯彻《意见》,要准确把握和执行政策,正确对待公务员依法辞去公职行为,支持人才的合理流动,充分尊重和保障辞去公职人员合法就业和创业的权益;同时深刻领会到这是全面落实从严治党、从严管理干部要求,完善公务员监督约束机制的重要举措。《意见》自2017428施行以来,结合我区实际情况,要求公务员原所在单位要切实履行好申请审批、提醒告知、备案、了解核实等职责;公务员辞去公职时应签署承诺书,及时主动报告从业去向,从业变动情况;公务员主管部门要建立健全公务员辞去公职从业备案和监督检查制度;对于辞去公职后有违规从业行为的,按《意见》规定严肃处理,严格责任追究。

【字体: