索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 区人力社保局
发文日期:: 2018-01-15 主题分类: 劳动监察
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区保障农民工工资支付专项工作组召开2018年春节前保障农民工工资支付工作联席会

大足区保障农民工工资支付专项工作组

召开2018年春节前保障农民工工资支付工作联席会

 

12月18日,在区党政办公中心2楼会议室,人社局会同区保障农民工工资支付专项工作组成员单位及有关部门、镇(街)共39个单位,召开了2018年春节前保障农民工工资支付工作联席会。区政府应急办副主任黎耿主持会议。会议传达学习了近期上级关于拖欠农民工工资有关文件精神和领导重要批示,人社局局长胡红兵通报了今年我区清欠工作情况,指出存在问题,提出下步工作建议。区城乡建委、区交委、区国土房管局、区水务局和龙水镇参会并发言。

区政府副区长杨烈参会并强调,坚决贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付的重要批示精神,各级各部门要把保障农民工工资支付工作作为贯彻落实十九大精神、维护广大劳动者合法权益和社会稳定的重要举措,按照我区解决农民工工资拖欠问题的统一部署,以治理工程建设领域欠薪为重点,加强部门协同配合,坚持多措并举、标本兼治,认真抓好各项措施的落实,切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。重点解决政府投资项目工资拖欠问题,确保2017年底政府投资项目因拖欠工程款导致欠薪的全部清偿。

区人力社保局

2017年12月22日

 

【字体: