索引号: 009347908/2017-01307 发布机构: 区人力社保局
发文日期:: 2017-02-21 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区就业和人才服务局2017年部门预算情况说明

重庆市大足区就业和人才服务局

2017年部门预算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门组成情况。

机构数量、直属单位设置情况:

隶属于重庆市大足区人力资源和社会保障局,公益一类事业单位,机构规格为副处级。核定事业编制25名,领导职数4名,核定内设机构8个,分别为:(1)办公室,(2)信息网络科,(3)城乡就业统筹科(4)创业指导科,(5)职业培训科,(6)失业保险科,(7)人力资源服务科,(8)大中专毕业生就业促进科。内设机构领导职数8名。

(二)部门(单位)职能:

为劳动者提供就业、人才服务。

(三)贯彻执行国家、市、区促进就业创业方针、政策、法律。

主要负责及牵头工作和负责的重大项目建设是拟定全区统筹城乡就业发展规划和政策,组织实施就业援助政策和人才交流服务,督促城乡就业扶持的落实。

(一)2017年收入支出预算总体情况说明

收入方面预算:2017年财政拨款收入 2748.17 万元。

支出方面预算:(12017年社会保障和就业支出 2714.51 万元,(2)医疗卫生与计划生育支出 14.98 万元,(3)住房保障支出 17.44 万元,教育支出1.24万元。

(二)2017年公共预算财政拨款支出预算情况说明

收入方面预算:2017年一般公共预算财政拨款 2748.17 万元。

支出方面:(1)社会保障和就业支出一般公共预算财政拨款 2714.51 万元,(2)医疗卫生与计划生育支出一般公共预算财政拨款 14.98 万元,(3)住房保障支出一般公共预算财政拨款17.44 万元 教育支出1.24万元。

(三)2017年政府性基金收支决算情况说明

没有收入和支出数。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算2.1万元,与2016年持平。其中:无因公出国(境)费用;公务接待费 2.1万元,与2016年持平;无公务用车运行维护费。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费45.67万元,主要用于:办公费及差旅费、办公费、邮电费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额150万元,其中:政府采购货物预算150万元。

【字体: